ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Добро пожаловать на официальный сайт!

 
4553245Глава городского поселения Агириш
 
- Крицына Галина Анатольевна
 

 

 

covid19-2

ugra-stop-cor

 

Страхователям о предоставлении отчётности СЗВ-СТАЖ за 2019 год Клиентская служба в Советском районе ХМАО - Югре информирует, о продолжении отчетной кампании по представлению отчетности по персонифи-цированному учету за отчетный период 2019 год.

Клиентская служба в Советском районе ХМАО - Югре информирует, о продолжении отчетной кампании по представлению отчетности по персонифицированному учету за отчетный период 2019 год.

В соответствии с пунктом 2 статьи 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» страхователь ежегодно не позднее 1 марта года, следующего за отчетным годом, представляет о каждом работающем у него застрахованном лице сведения о страховом стаже.

Страхователи обязаны представить сведения о страховом стаже застрахованных лиц за отчетный период 2019 год не позднее 02.03.2020 года (т.к. 1марта 2020г. выпадает на выходной день).

Сведения о страховом стаже застрахованных лиц за 2019 год должны представляться в соответствии с Постановлением Правления Пенсионного фонда России от 06 декабря 2018г. №507п «Об утверждении формы «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ)», формы «Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета (ОДВ-1)», формы «Данные о корректировке сведений, учтенных на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица (СЗВ-КОРР)», формы «Сведения о заработке (вознаграждении), доходе, сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных и уплаченных страховых взносах, о периодах трудовой и иной деятельности, засчитываемых в страховой стаж застрахованного лица (СЗВ-ИСХ)».

При представлении отчетности о страховом стаже в 2020 году страхователь представляет следующие документы:

Форма «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц» СЗВ-СТАЖ. Данная форма заполняется и представляется страхователями на всех застрахованных лиц, находящихся со страхователем в трудовых отношениях (в т.ч. с которым заключены трудовые договоры) или заключивших с ним гражданско-правовые договоры, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, по договорам авторского заказа, в пользу авторов произведений по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в том числе вознаграждения, начисляемые организациями по управлению правами на коллективной основе в пользу авторов произведений по договорам, заключенным с пользователями, или с которым заключены трудовые договоры и (или) гражданско-правовые договоры.

Страхователь обязан помнить:

-если численность работников превышает 25 человек, сведения представляются в электронном виде с усиленной квалифицированной подписью;

-при наличии в организации рабочих мест, дающих право на досрочное назначение пенсии в соответствии со ст. 30 Федерального закона от 28.12.2013 г. №400-ФЗ «О страховых пенсиях», в форме ОДВ-1 страхователю необходимо заполнить раздел 5 «Перечень льготных профессий». Если в форме СЗВ-СТАЖ заполнено одно из полей «Особые условия труда», «Основание исчисления страхового стажа», «Основание (код) условия досрочного назначения пенсии форм СЗВ-СТАЖ», то раздел 5 формы ОДВ-1 необходимо заполнить в обязательном порядке.

Обращаем внимание, что за непредставление страхователем в установленный законодательством срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений, предусмотрены следующие финансовые санкции:

- к страхователям — в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица в соответствии со ст. 17 Федерального закона № 27-ФЗ;

- к должностным лицам страхователей — в размере от трёхсот до пятисот рублей в соответствии со ст. 15.33.2 КоАП.

За несоблюдение страхователем порядка представления сведений в форме электронных документов, если численность работников превышает 25 человек, к страхователю применяются финансовые санкции в размере 1000 рублей.

Сведения по форме СЗВ-СТАЖ формируются в пакеты документов. Один пакет содержит один файл и сопровождается формой ОДВ-1. Обращаем Ваше внимание, что документы индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования должны быть подготовлены строго по формам, в соответствии с форматом и в соответствии с Порядком заполнения, утверждённым Постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 06 декабря 2018г. №507п.

Дополнительно сообщаем, что актуальная версия программы проверки документов страхователей «ПО ПД» размещена на сайте ПФР www.pfrf.ru в разделе «Страхователям» — «Работодателям» — «Бесплатные программы, формы и протоколы».

Сведения по форме СЗВ-СТАЖ принимаются в соответствии с графиком. Ознакомиться с графиком сдачи сведений можно в Клиентской службе (на правах отдела) в Советском районе по адресу: г. Советский, ул. Кирова 24А.

Клиентская служба в Советском районе ГУ - Управление ПФР в г. Югорске Ханты-Мансийского автономного округа – Югры т.8 (34675) 3-60-26.