ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Добро пожаловать на официальный сайт!

 
4553245Глава городского поселения Агириш
 
- Крицына Галина Анатольевна
 

 

Оплата проезда к месту отдыха неработающим пенсионерам

Клиентская служба Пенсионного фонда в Советском районе напоминает, что неработающие пенсионеры – получающие трудовые пенсии по старости и по инвалидности, которые проживают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, могут обратиться за компенсацией расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно только, если отдых проходил на территории Российской Федерации.
Стоимость компенсации проезда производится в размере, не превышающем стоимость проезда:
а) железнодорожным транспортом - в плацкартном вагоне пассажирского поезда;
б) воздушным транспортом - в салоне экономического класса;
в) внутренним водным транспортом - в каюте III категории речного судна всех линий сообщений;
г) морским транспортом - в каюте IV - V групп морского судна регулярных транспортных линий;
д) автомобильным транспортом - в автобусе общего типа, при отсутствии - в автобусах с мягкими откидными сиденьями. (Оплата стоимости расходов к месту отдыха и обратно на личном автотранспорте не производится).
Если гражданин приобрёл билет в купейном вагоне скорого или фирменного поезда, то необходимо предоставить справку о стоимости проезда в плацкартном вагоне пассажирского поезда, следующего по данному маршруту.
Аналогично, если авиабилет приобретен в бизнес классе, то в этом случае необходимо предоставить справку о стоимости авиаперелёта по данному маршруту в салоне экономического класса.
Компенсации подлежат расходы по оплате стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и (или) обратно только российскими авиакомпаниями или авиакомпаний государств - членов Евразийского экономического союза, за исключением случаев, если указанные авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки к месту отдыха либо если оформление (приобретение) проездных документов на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на дату вылета к месту отдыха и (или) обратно.
Подлинность представленных проездных документов проверяются в соответствующих структурах (агентствах воздушных сообщений, авиакомпаниях и.т.д.).
В случае выявления недостоверных сведений, билетов к гражданину будет применена уголовная ответственность , статья 159 УК РФ («Мошеничество»)
Обратиться за данной услугой можно в Пенсионный фонд РФ лично или через представителя, через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). А также заявление можно подать в электронном виде через Личный кабинет застрахованного лица на сайте ПФР или Единый портал государственных и муниципальных услуг.
По вопросам обращаться в Клиентскую службу (на правах отдела) в Советском районе по адресу: г.Советский, ул.Гастелло, 39 (кабинет №1), контактный телефон 3-19-06.
Клиентская служба в Советском районе   ГУ - Управление ПФР в г.Югорске Ханты-Мансийского автономного округа – Югры т.8 (34675) 3-19-06.