ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Добро пожаловать на официальный сайт!

 
4553245Глава городского поселения Агириш
 
- Крицына Галина Анатольевна
 

 

 

covid19-2

ugra-stop-cor

 

Отмена ЕНВД с 1 января 2021 года

С 01 января 2021 года отменяется специальный налоговый режим - система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД).
Налогоплательщики ЕНВД вправе перейти на иные режимы налогообложения. Так, юридические лица могут перейти на общую систему налогообложения или упрощенную систему налогообложения (УСН). Индивидуальные предприниматели кроме указанных выше режимов могут выбрать патентную систему налогообложения (ПСН), налог на профессиональный доход (НПД). Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся сельскохозяйственными товаропроизводителями, вправе применять единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН).
Для выбора оптимального налогового режима рекомендуем воспользоваться информационными онлайн-сервисами, размещенными на сайте ФНС России «Налоговый калькулятор - Выбор режима налогообложения» и «Какой режим подходит моему бизнесу?».
Для перехода на иные специальные налоговые режимы с 01 января 2021 года необходимо подать следующие документы:
- при переходе на УСН - уведомление по форме № 26.2-1 в срок не позднее 31 декабря 2020 года;
- при переходе на ПСН - заявление на получение патента по форме № 26.5-1 в срок не позднее, чем за 10 дней до начала применения ПСН;
- при переходе на ЕСХН - уведомление по форме № 26.1-1 в срок не позднее 31 декабря 2020 года.
- при переходе на НПД – самостоятельная регистрация в декабре 2020 года.
Организации и предприниматели, не перешедшие на иной специальный налоговый режим в установленные для этого сроки, автоматически перейдут с 1 января 2021 года на общий режим налогообложения.
Уведомление (заявление) о применении выбранного режима налогообложения можно подать через Личный кабинет индивидуального предпринимателя, Личный кабинет юридического лица, по телекоммуникационным каналам связи (ТКС), почтовым отправлением с описью вложения или лично, предварительно записавшись на прием в Инспекцию.
Для применения налога на профессиональный доход достаточно зарегистрироваться одним из следующих способов:
1) через мобильное приложение ФНС России «Мой налог», которое можно скачать для платформы Android через магазин приложений Google play, а для платформы Apple iPhone и iPad - через AppStore;
2) через личный вэб-кабинет «Мой налог», размещенный на сайте ФНС России;
3) через любую кредитную организацию или банк, осуществляющие информационное взаимодействие с ФНС России.