ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Добро пожаловать на официальный сайт!

 
4553245Глава городского поселения Агириш
 
- Крицына Галина Анатольевна
 

 

 

covid19-2

ugra-stop-cor

 

Отчет о работе Народной дружины при Администрации городского поселения Агириш с января по август 2018 года

Народная дружина при администрации городского поселения Агириш имеет свидетельство о внесении народной дружины или общественного объединения правоохранительной направленности в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности от 22.01.2015 года за № 56 и осуществляет свою деятельность в соответствии с Федеральным законом от 02.04.2014 №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», в Ханты-Мансийском Автономном округе-Югре № 95-оз от 19.11.2014 года.

«Об отдельных вопросах участия граждан в охране общественного порядка на территории городского поселения Агириш, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, уставом народной дружины, положением о Народной дружине г.п. Агириш, во взаимодействии с органами внутренних дел (полицией), администрацией и в случае необходимости с иными правоохранительными органами и органами государственной власти , общественными организациями правоохранительной направленности.

На территории г. п. Агириш НД оказывает помощь и содействие в охране общественного порядка, отделу полиции городского поселения Агириш, также Администрации.   В состав НД входят 6 неравнодушных и активных членов (местные жители).

За восемь месяцев членами НД было осуществлено более пятидесяти (50) мероприятий по охране общественного порядка, совместно с органами внутренних дел, администрацией городского поселения и иными правоохранительными органами, общественными организациями- таких как патрулирования, дежурства, обходы проблемных территорий, правонарушений нелегальная продажа спиртных напитков несовершеннолетним, употребление наркотиков закладки и тд., усиления в период проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий, празднования гос. праздников, проведение разъяснительной работы по профилактике терроризма и экстремизма среди жителей поселения, а также проведение комплекса мер по поиску пропавших людей совместно с поисковыми отрядами и полицией района. Дружина патрулирует и дежурит, производит обход территорий поселения на предмет выявления правонарушений и нарушения общественного порядка совместно с участковым уполномоченным и в составе дружины после обязательного прохождения инструктажа.

Количество заступающих на дежурство дружинников по 3 человека в смену, это вызвано необходимостью охвата большой территории. Патрулирование происходит не реже двух раз в неделю с 20-00 до 22-00 при необходимости до более позднего времени. Дружинник имеет повязку дружинника и в обязательном порядке удостоверение дружинника.

Хочу отметить, что собственными силами за восемь месяцев в процессе обхода территорий было пресечено порядка 9 правонарушений и нарушений общественного порядка. Таких как: распитие спиртных напитков в общественных местах на детских площадках и тд., , нарушение закона о тишине .Народных дружинников узнают и уважают . При появлении дружины в общественном месте риск правонарушения практически равен «0».

Всего за 8 месяцев было проведено 70 выходов, отработано 164 часа, составлено 54 протокола совместно с участковым. Перед началом дежурства постоянно проводится инструктаж и доводится маршрут движения командиром НД или зам. Командира. График дежурств постоянно вывешивается на доске объявлений. Так же ведется журнал выходов на дежурство.О выходе и сдаче дежурства сообщается в Советский МОВД дежурному полиции.

Члены НД выходят в рейды согласно установленному графику дежурств, который согласован начальником полиции и утвержден Главой администрации.

Командир НД городского поселения Агириш: Т.И. Борзенко