ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Услуги кадастровой палаты по экстерриториальному принципу.

Кадастровая палата по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре  напоминает, что осуществить государственную регистрацию прав и кадастровый учет можно по экстерриториальному принципу, то есть вне зависимости от места нахождения объектов недвижимости, расположенных на территории Российской Федерации.
Такая возможность существенно экономит временные и финансовые затраты для гражданина, к примеру, особенно это актуально для тех заявителей, которые получили наследство или хотят приобрести недвижимость в другом субъекте нашей страны.
Всего на территории ХМАО было принято около 800 обращений на осуществление регистрационных действий по объектам, расположенным в других регионах.
После успешной процедуры регистрации правообладатель получает выписку их Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
Выписка подтверждает проведение регистрации по экстерриториальному принципу, содержит информацию о государственном регистраторе, осуществившем регистрационные действия, и заверяется государственным регистратором по месту приема документов. Регистрационная надпись на документах проставляется государственным регистратором по месту приема документов и содержит слова "Регистрация осуществлена по месту нахождения объекта", а также наименование соответствующего территориального органа Росреестра.
Кадастровая палата обращает внимание жителей Ханты-Мансийского автономного округа, что подать заявление на государственную регистрацию по экстерриториальному принципу можно по следующему адресу:
г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, 27.